+7 (495) 611-0405
  /   Иммиграция в Доминикану

Иммиграция в Доминикану

Ежегодно множество людей посещает Доминиканскую республику: кто-то в целях хорошенько отдохнуть, а затем вернуться на родину, а кто-то с тем, чтобы там остаться. И это – хорошее решение. Эта страна с активно развивающейся экономикой готова предоставить всем желающим массу возможностей заработать приличные деньги, как организовав собственный бизнес, так и предложив свои услуги на местном рынке труда.

Успех и здоровье будут сопутствовать тем, кто выберет ее в качестве второй родины. Здесь очень хорошие климатические условия, дружелюбное население, отличное медицинское обслуживание и много других благоприятных нюансов. Например, отсутствуют проблемы в обретении как гражданства, так и резидентского статуса; существует возможность посещать страну без оформления визы; можно прилично сэкономить на затратах, требующихся для проживания в этой республике (они сравнительно невысоки).

Ваше решение остаться в Доминикане – станет поводом «белой зависти» для ваших знакомых. Чтобы обзавестись здесь собственностью, не нужно обязательно оформлять вид на жительство или гражданство, но, если это сделать, то перед вами откроются новые возможности. Это позволит успешно трудоустроиться, начать свое дело и при этом пользоваться привилегией пониженных налоговых ставок.

Для того чтобы легализоваться в этой стране требуется совсем немного усилий. Нужно хотя бы на один день прилететь в Доминиканскую республику, чтобы пройти флюорографию, сдать необходимые анализы и подать документы (свидетельство о рождении и паспорт). Все дальнейшее оформление мы берем на себя. Вам остается только оплатить фиксированный взнос (1500 долларов за одного человека, если вы не приобретаете в стране никакой недвижимости и 1000 долларов за каждого въезжающего при покупке любого объекта недвижимости). ВНЖ при этом оформляется на один год, а по прошествии двух лет уже можно сдать документы для получения гражданства. Процесс получения гражданства вполне возможно ускорить, но это потребует дополнительных вложений.

Легализовавшись, любой иностранец обретает все права, присущие местному населению, за исключением права на голосование. При этом есть возможность получения шенгенской мультивизы (Испанской), сроком на два года. Получившие гражданство, обретают право свободно передвигаться по странам Азии, Латинской Америки и других регионов.

Карта туриста таких широких возможностей не предоставляет. Она позволяет только ограниченное время (15 дней) проживать на территории республики и не предусматривает возможности трудоустройства. Сроки пребывания в стране, конечно, можно продлить, но за это потребуется заплатить, соответствующую им, пошлину (минимум – 10-20 долларов) – при отлете из Доминиканской республики.

Вверх ▲